Senin, 12 November 2018

Gubernur Kalteng Resmi Buka Festival Seni Qasidah di Lamandau

Diterbitkan tanggal 08 Juli 2018

Nanga Bulik – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H Sugianto Sabran secara resmi membuka kegiatan Festival Seni Qasidah (FSQ) VII 2018 tingkat Provinsi Kalteng di Lamandau, Sabtu (7/7/2018) malam.

Pembukaan kegiatan yang diikuti oleh ribuan kafilah dari 13 kabupaten dan satu kota se-Kalteng itu ditandai dengan dibunyikannya serine tanda dimulainya acara yang akan berlangsung hingga 12 Juli mendatang.

“Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, Festival Seni Qasidah ke-VII tingkat provinsi Kalteng di Lamandau, secara resmi saya buka,” kata Gubernur.

Dalam sambutannya, Gubernur berharap agar FSQ ini dapat berjalan dengan lancar.

Gubernur juga meminta agar para kafilah dapat berlomba dengan sungguh-sungguh sehingga kegiatan FSQ itu menelurkan bibit-bibit potensial yang berkuitas sehingga mampu bersaing di tingkat nasional membawa nama Kalteng.

“Saya juga meminta agar dewan hakim dapat menjalankan tugasnya dengan jujur dan adil. Sehingga tidak terpengaruh oleh upaya-upaya yang tidak dibenarkan sesuai aturan,” tegas Gubernur.

sumber : Borneonews, Oleh Hendi Nurfalah ,08 Juli 2018 – 06:10 WIB