Senin, 02 Agustus 2021

8 KUBE di Kecamatan Bulik Timur Terima Dana Bansos Dari Kemensos.

Diterbitkan tanggal 10 September 2020

Nanga Bulik – Sebanyak 8 Kelompok Usaha Bersama (KUBE) di Kecamatan Bulik Timur menerima dana bantuan sosial dari Kementerian Sosial RI, Selasa (8 September 2020).
Penyerahan dilakukan secara langsung oleh Bupati Lamandau, H. Hendra Lesmana di Desa Bukit Jaya Kecamatan Bulik Timur.

Dana bansos yang disalurkan sebesar 20 juta per KUBE.KUBE sendiri merupakan kelompok keluarga miskin yang dibentuk, tumbuh, dan berkembang atas prakarsanya dalam melaksanakan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan sosial keluarga.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala OPD, Camat Bulik Timur, Direktur Bank kalteng Cabang Lamandau, dan tokoh agama.