Kamis, 21 Oktober 2021

Bunda PAUD Kab. Lamandau Kunjungi Paud Desa Jangkar Prima.

Diterbitkan tanggal 19 Januari 2021

Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Ny. Hj. Rusdianti Hendra Lesmana dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Ny. Saridah Riko Porwanto beserta tim pengurus TP. PKK Kab. Lamandau melakukan Kunjungan ke Paud Teratai dan TK Mekar Abadi desa Jangkar Prima Kecamatan Sematu Jaya.

Dalam kunjungannya, Bunda PAUD, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten bersama Camat Sematu Jaya dan perwakilan Dinas Pendidikan, di sambut hangat anak anak paud dengan penuh suka dan gembira.

Dalam kunjungan kerjanya, Bunda PAUD berpesan kepada tenaga pendidik agar selalu mengajarkan hal-hal kecil tapi berdampak besar yang bisa melatih kedisiplinan anak didiknya.

“Selalu ajarkan hal hal yang kecil tapi berdampak besar yang bisa melatih kedisiplinan anak didik kita, Salah satu pembiasaan memberikan contoh kepada anak – anak adalah penerapan protokol kesehatan, karena memori anak – anak akan mengingat apa yang diajarkan. tetap semangat memberikan yang terbaik walaupun penuh keterbatasan”, kata Bunda PAUD.

Beliau juga berpesan kepada tenaga pengajarnya agar selalu menambah pengetahuan dan ilmu yang lebih banyak lagi agar tidak tertinggal dengan PAUD lainnya.

Disela kunjungan, Bunda PAUD menyerahkan bantuan buku tulis dan buku cerita kepada anak didik di TK dan PAUD.