Kamis, 28 Oktober 2021

Bupati dan Wakil Bupati Meninjau Pelaksanaan Vaksinasi di Puskesmas Bulik.

Diterbitkan tanggal 23 Juli 2021

Lamandau Bergerak Cepat (LBC) – Bertempat di Puskesmas Bulik (23/7), Bupati dan Wakil Bupati Lamandau didampingi oleh Wakil Bupati, Sekda, Kadinkes, dan Kepala Puskesmas Bulik meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19. Peninjauan ini guna melihat progres program vaksinasi di Kabupaten Lamandau.

Bupati juga bercengkerama dengan masyarakat yang melakukan vaksinasi. “Saya apresiasi untuk masyarakat yang melaksanakan vaksinasi. Untuk yang suami istri, agar kedua-duanya melaksanakan vaksinasi. Ini untuk mencegah penyebaran di lingkup keluarga,” ucap Bupati kepada masyarakat di Puskesmas Bulik.

“Agar masyarakat yang sudah vaksin juga dapat mengajak saudara maupun tetangga yang belum vaksin. Ajak mereka ke Puskesmas terdekat untuk melakukan vaksin. Serta apabila sudah vaksin tahap pertama, jangan lupa pula dilakukan vaksin tahap kedua. Ini bentuk ikhtiar kita agar terhindar dari penyebaran Covid,” lanjut Bupati, H. Hendra Lesmana.

Bupati juga mengingatkan kepada Sekda, Kadinkes dan Kepala Puskesmas Bulik agar terus melaksanakan program percepatan vaksinasi sampai ke tingkat desa. Ini menjadi salah satu program nasional untuk mencegah penyebaran Covid-19.

#LBC