Rabu, 28 Oktober 2020

Bupati Ikuti Kegiatan Launching Kredit Program Melawan Rentenir UMKM Berkah dan Penyerahan Bantuan Stimulan Ekonomi Dana Insentif.

Diterbitkan tanggal 24 September 2020

Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Sugianto Sabran lakukan Launching Kredit Program Melawan Rentenir UMKM Berkah dan Penyerahan Bantuan Stimulan Ekonomi Dana Insentif secara virtual melalui video conference diikuti oleh Bupati dan  Direktur PT. Bank Kalteng Se-Kalteng bertempat di Aula Jayang Tingang Lt. II Kantor Gubernur Kalteng, Rabu (23/09/2020).

Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Teten Masduki secara virtual menyampaikan apresiasi kepada Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran yang sudah melakukan langkah-langkah diantaranya memberikan bantuan kepada pelaku usaha.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalteng bersinergi dengan PT. Bank Kalteng melaksanakan program UMKM Berkah dalam rangka membantu pelaku UMKM agar tidak terjerat pinjaman dengan bunga tinggi dari rentenir. Dalam tahap awal program UMKM Berkah akan disalurkan bantuan langsung UMKM Berkah kepada 2.171 pelaku UMKM dan kredit melawan rentenir UMKM Berkah kepada 294 Debitur UMKM.

Dalam kesempatan tersebut Gubernur Kalteng juga melakukan  penyerahan stimulan ekonomi Dana Insentif Daerah (DID) bagi UMKM Terdampak Covid-19 senilai Rp. 3.350.000.000,-. Masing-masing per UMKM menerima stimulan ekonomi DID sebesar Rp. 1.000.000,-.

Tak hanya sampai itu, dalam rangka meningkatkan dan mengotimalisasikan alokasi keuangan pada tingkat pelajar, Pemprov. Kalteng bersinergi dengan PT. Bank Kalteng melakukan Launching program Kejar Kalteng Berkah yakni pembukaan 20.000 rekening untuk 1 rekening 1 pelajar di seluruh Kalteng.