Kamis, 21 Oktober 2021

Bupati Lamandau Dampingi Kapolres Lamandau Resmikan Gedung Polsek Sematu Jaya.

Diterbitkan tanggal 30 Maret 2021

Lamandau Bergerak Cepat (LBC), Kamis (18/03) kemarin. Bupati Lamandau H. Hendra Lesmana didampingi Kapolres Lamandau AKBP Arif Budi Purnomo, S.I.K., M.H., beserta jajaran Forkominda dan OPD terkait hadiri acara peresmian kantor Polsek Sematu Jaya.

Kapolres Lamandau AKBP Arif Budi Purnomo, S.I.K., M.H., menyampaikan Bahwa Proses pengajuan Polsek Sematu Jaya dari Polsubsektor sudah 3 tahun yang lalu diajukan ke Mabes Polri dan juga Polsubsektor Manthobi Raya dan Kinipan namun baru 3 Maret 2021 disetujui terbentuknya Polsek Sematu Jaya.

“Dengan telah diresmikannya Polsek Sematu Jaya diharapkan dapat meningkatkan Pelayanan Polri kepada Masyarakat dan Kamtibmas semakin kondusif serta mohon dukungan dari seluruh Stakeholder dan serta masyarakat di wilayah Kec. Sematu Jaya dan Kec. Menthobi Raya,” Kata Kapolres.

Sementara itu, Bupati Lamandau H. Hendra Lesmana dalam sambutannya menyampaikan, dalam kebutuhan suatu organisasi dan kewilayahann secara umum di lihat dari kelengkapan infrasturkturnya, serta tingkat aksebilitas masyarakat dan kerawanan kamtibmas, hingga menjadi parometer pemekaran Polsek Sematu Jaya dengan wilayah dua kecamatan yakni Kecamatan Sematu Jaya dan Kecamatan Menthobi Raya.

“Hari ini Kita meresmikan Polsek Sematu Jaya, hal ini patut kita syukuri, namun secara kelengkapan Kabupaten Lamandau normalnya di setiap kecamatan memiliki polsek,” ungkap Hendra Lesmana.

Bupati Lamandau berharap, Polsek Sematu Jaya mendapat dukungan dari pihak Kecamatan dan Desa di wilayah Sematu Jaya dan Menthobi Raya agar selalu berkoordinasi terkait Covid – 19 dan tetap menerapkan Protokol Kesehatan dan Penerapan PPKM.

Pembangunan ini diharapkan dapat membawa manfaat dan keberkahan untuk semuanya. Lokasi Kantor Polsek Sematu Jaya ini sangatlah strategis karena banyak akses yang melaluinya. Kantor Polsek Sematu Jaya ini terletak di Desa Purwareja, Kecamatan Sematu Jaya Kabupaten Lamandau.