Kamis, 09 April 2020

Diterbitkan tanggal 17 Maret 2020

NANGA BULIK – Bupati Lamandau, H Hendra Lesmana membuka secara resmi Musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) tingkat Kabupaten Lamandau untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten lamandau Tahun 2021, di Aula Bapedda Lamandau, Senin (16/3/2020).

Dalam sambutanya, Bupati meminta kepada tiap OPD agar program kegiatan yang direncanakan nantinya harus benar-benar dapat memberi manfaat atau sesuai kebutuhan masyarakat. “Dalam pembahasan nanti agar Kepala OPD menjamin program kegiatan tersebut dalam rangka mendukung pencapaian program prioritas dan unggulan Pemerintah Daerah,” kata H. Hendra Lesmana.

Dijelaskanya, ada 10 poin prioritas pembangunan daerah. Yakni, peningkatan peluang usaha dan pengelolaan UMKM, peningkatan kualitas tenaga kerja yang berdaya saing, pengembangan potensi investasi daerah, peningkatan akses permukiman yang layak dan terjangkau.

Selanjutnya, pemerataan infrastruktur wilayah dan membuka keterisolasian wilayah, pengembangan angkutan publik, peningkatan kualitas reformasi birokrasi, peningkatan pelayanan pendidikan dan kesehatan, pemberdayaan masyarakat miskin, serta pencegahan dan penanggulangan bencana dan konflik sosial.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Lamandau, Ketua, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Lamandau, seluruh Kepala OPD, seluruh Camat dan undangan lainnya.