Jumat, 23 Agustus 2019

Diterbitkan tanggal 11 Juni 2019

Nanga Bulik – Bupati Lamandau, H. Hendra Lesmana memimpin Upacara Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin (10/6/2019) di halaman Kantor Bupati Lamandau.

Upacara tersebut sekaligus apel gabungan seluruh OPD di Lingkup Pemkab Lamandau di hari pertama masuk kerja pasca libur lebaran 2019.

Turut dihadiri Wakil Bupati Lamandau, Riko Porwanto, S.STP, Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lamandau, Perwira Penghubung, yang mewakili Kepala Kejaksaan, yang mewakili Kapolres, Sekretaris Daerah dan seluruh ASN di lingkup Pemkab Lamandau.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Lamandau membacakan sambutan Kepala BPIP RI Hariyono yang mengatakan Pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara, dan pandangan hidup bangsa yang digali oleh pendiri bangsa merupakan suatu anugerah yang tiada tara dari Tuhan Yang Maha Esa buat bangsa Indonesia. ” Eksistensi keindonesiaan baik sebagai bangsa maupun negara masih dapat bertahan hingga kini berkat Pancasila”, kata Bupati Lamandau.

Pancasila sebagai suatu keyakinan dan pendirian yang asasi harus terus diperjuangkan.

#LamandauBergerakCepat #LamandauJuara #setdalamandau #lamandau #kalteng