Jumat, 23 Agustus 2019

Diterbitkan tanggal 17 Juni 2019

Palangaka Raya – Bupati Lamandau, H. Hendra Lesmana menghadiri acara bakar jagung terbanyak sebanyak 62.000 tongkol sekaligus pemecahan rekor MURI, Minggu (16/6/2019) di Bundaran Besar Palangka Raya.

Rekor yang diraih Pemprov Kalteng mampu mengalahkan predikat Muri Bakar Jagung sebelumnya, yakni Kota Jember Provinsi Jawa Timur yaitu sebanyak 52 ribu tongkol.

Event dengan tajuk festival bakar jagung 62 ribu tongkol ini digelar dalam rangkaian HUT Provinsi Kalteng ke 62.

Gubernur Kalteng Sugianto Sabran berharap acara ini dapat memberi dampak bagi produktifitas jagung di Kalteng.

Pemecahan rekor MURI ini juga merupakan kampanye ketahanan pangan di Kalteng yang saat ini mulai digenjot pemprov. Juga memberitahukan kepada masyarakat, bahwa ketahanan pangan bukan hanya padi, namun juga tanaman lain yang perlu dikembangkan.

Turut hadir dalam acara tersebut, FKPD Prov. Kalteng, Bupati/Walikota seKalteng, instansi vertikal, dan perangkat daerah lingkup Pemprov. Kalteng.

#LamandauBergerakCepat #LamandauJuara #setdalamandau #lamandau #kalteng