Senin, 27 Mei 2019

Diterbitkan tanggal 13 April 2019

Nanga Bulik – Bupati Lamandau, H. Hendra Lesmana menghadiri acara Pencanangan Program Kampung Kerukunan Sejahtera Kabupaten Lamandau Tahun 2019 di Desa Bukit Indah Kecamatan Bulik, Jum’at (12/4/2019).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati mengatakan dengan adanya program kampung kerukunan sejahtera diharapkan semua masyarakat Kabupaten Lamandau dengan segala kemajemukannya, yaitu beragam suku/etnis, agama, sosial dan budaya, tetap mampu menjalin kerukunan antar umat beragama dan saling toleransi.

Untuk tahun 2019 ada 5 Desa yang ditetapkan sebagai Desa Program Kampung Kerukunan Sejahtera sesuai Keputusan Bupati Lamandau Nomor 188.45/32/I/HUK/2019. Kelima desa yang dibina yaitu, Desa Bukit Indah Kecamatan Bulik, Desa Melata Kecamatan Menthobi Raya, Desa Bukit Jaya Kecamatan Bulik Timur, Desa Sumber Cahaya Kecamatan Belantikan Raya dan Desa Batu Hambawang Kecamatan Sematu Jaya.
Bupati berharap OPD terkait serta Pemerintah Kecamatan selalu aktif dalam membina, memantau, dan mengevaluasi pelaksanaan dan perkembangan kegiatan tersebut.

Sementara itu, turut hadir dalam acara tersebut Kepala OPD, Perwakilan dari Polres Lamandau, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Lamandau, Danramil, Camat Bulik dan Kades.