Senin, 27 Mei 2019

Diterbitkan tanggal 06 Maret 2019

Jakarta – Bupati Lamandau, H. Hendra Lesmana menghadiri Rapat Pembahasan Berkelanjutan Bahan Baku dan Serah Terima Aset PLTBg Lamandau. Selasa (5/3/2019) di Ruang Rapat Direktorat Bioenergi Ditjen EBTKE, Jakarta.

Rapat dipimpin oleh Direktur Bioenergi, dan dihadiri oleh Bupati Lamandau beserta jajarannya, Inspektorat I KESDM dan PT. Gemareksa.

Rapat tersebut digelar untuk membahas perihal keberlanjutan bahan baku dan serah terima aset PLTBg Lamandau.

Bupati Lamandau mengatakan Pemda Lamandau bersedia untuk segera menerima BMN PLTBg POME Lamandau setelah ada persetujuan Presiden. Surat persetujuan Presiden diperkirakan akan terbit dalam dua bulan kedepan.

Pemda Lamandau akan menganggarkan biaya untuk SLO pembangkit setelah menerima BMN.

Sementara itu, PT. Gemareksa tetap berkomitmen untuk memasok POME untuk bahan baku PLTBg sebagai salah satu CSR Perusahaan.