Minggu, 19 September 2021

Bupati Lamandau Hadiri Haul Siti Khadijah, RA. di Majelis Ta’lim Nurul Mustofa.

Diterbitkan tanggal 22 April 2021

Lamandau Bergerak Cepat (LBC) – Kamis sore, (22/04). Bertempat di Ponpes Nurul Amin Kujan Bupati Lamandau H. Hendra Lesmana dengan didampingi Kepala Kemenag Lamandau Drs. H. Hamim menghadiri acara peringatan Haul Ummul Mu’minin Siti Khadijah, RA.

Rangkaian acara inti sore itu Pimpinan majelis ta’lim Nurul Mustofa Ust. Muhammad Noor membacakan manaqib/ riwayat mengenai kebaikan dan perjuangan Siti Khadijah dalam memberikan dukungan kepada Nabi Muhammad. SAW. Kesabaran dan ketaatan Siti Khadijah yang merupakan wanita pertama dalam memeluk agama Islam merupakan sebuah akhlak yang indah.

“Khadijah memberikan dukungan penuh kepada Rosulullah baik harta, tenaga dan pikirannya,” ujar Ust. Muhammad Noor dengan nada haru.

Peran Khadijah merupakan anugrah Allah yang diberikan kepada Rasuluullah. Pada saat Rasulullah jatuh, mengalami kekritisan dalam proses jihadnya, Siti Khadijah datang menghibur dan mendorong Rasulullah, hingga merelakan semua hartanya diberikan kepada Rasulullah untuk masa berjuang jihad Rasulullah.

Totalitasnya sayyidah Siti Khadijah kepada Rasulullah memang patut diteladani, istri Nabi Muhammad yang sepanjang hidupnya penuh keistimewaan dalam berkhidmah kepada Rasul. Pengabdian kita dalam menjalankan ketaatan terhadap islam perlu selalu ditingkatkan, dalam moment ini merupakan saat yang tepat untuk mengingat kembali bagaimana Khadijah berjuang. Tutupnya.

Acara dilanjut dengan Buka Puasa bersama dan Sholat magrib berjamaah. Bupati juga menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp. 50.000.000,- untuk lanjutan pembangunan lokal/ ruang kelas Ponpes Nurul Amin.
“Terima kasih atas bantuan yang diberikan. Insya Allah uang ini akan kami gunakan untuk pembangunan Ponpes Nurul Amin. Semoga membawa keberkahan untuk umat.” ucap Ust. Muhammad Noor.

Acara dilanjutkan dengan makan bersama.meskipun digelar secara sederhana tetapi tidak mengurangi esensi dari inti acara tersebut. Terlihat Bupati H. Hendra Lesmana berdiskusi dan berbincang hangat dengan Pengasuh Ponpes serta Jama’ah majelis ta’lim yang hadir saat itu mengenai kondisi pesantren.

#LBC