Senin, 26 Agustus 2019

Bupati Lamandau Lantik Penjabat Sekda Lamandau

Diterbitkan tanggal 03 Januari 2019

Nanga Bulik – Bupati Lamandau, H. Hendra Lesmana melantik Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Satu Pintu Kabupaten Lamandau, Ir. H. Masrun, M.Si sebagai Penjabat (Pj.) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lamandau menggantikan Drs. Arifin LP. Umbing, M.A.P yang telah memasuki purna tugas, Rabu (2/1/2018) kemarin di Aula BKPSDM Lamandau.

Pelantikan dihadiri oleh Wakil Bupati Lamandau, Riko Porwanto, S.STP, Forkompinda, Asisten, Staf Ahli, dan Kepala SOPD, Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Dekranasda dan GOW Lamandau, serta para Camat dan lurah.

“Sebagaimana ketentuan berdasarkan Peraturan Presiden Republik Indonesia, Nomor 03 tahun 2018 tentang penjabat Sekretaris Daerah, sehingga pelantikan dan pengambilan sumpah janji penjabat Sekretaris Daerah Lamandau dapat kita laksanakan,” kata Bupati Lamandau, H. Hendra Lesmana.

Beliau menjelaskan bahwa sejatinya sebagai kepala daerah yang belum genap berusia 6 bulan menjabat, dirinya tidak bisa melakukan pelantikan terhadap Penjabat Sekda, namun dengan adanya surat Mendagri Nomor 821/2893/SJ/ perihal persetujuan tertulis pengangkatan dan pelantikan Penjabat Sekda Kabupaten/Kota yang telah menerima surat persetujuan Gubernur, maka Mendagri memberikan persetujuan tertulis kepada bupati.

“ Saya berharap dengan dilantiknya Pj Sekda yang baru dapat mengemban tugas dengan baik, jujur, amanah dan fatonah serta dapat bekerja sama, bahu membahu dengan kepala daerah dan wakil kepala daerah dalam membangun daerah dan menyejahterakan masyarakat setempat.”, kata H. Hendra Lesmana.

Secara teknis Beliau juga berharap agar nantinya dapat memberikan dampak positif dalam sistem administrasi di lingkungan sekretaris daerah. Selain itu, juga dapat memberikan dukungan moral dan spiritual dalam meningkatkan kedisiplinan pegawai khususnya di lingkup sekretaris daerah dan pada umumnya kepada seluruh SOPD.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pejabat Sekda yang lama, Drs.Arifin L.P Umbing, M.A.P atas jasa – jasanya yang telah diberikan kepada Kabupaten Lamandau.

Sumber: Protokol dan Komunikasi Publik Setda Lamandau