Minggu, 19 September 2021

Bupati Lamandau Salurkan BST di Kecamatan Bulik Timur.

Diterbitkan tanggal 10 September 2020

Nanga Bulik – Bupati Lamandau, H. Hendra Lesmana menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) yang bersumber dari APBD Kabupaten Lamandau untuk masyarakat terdampak covid-19 di Desa Bukit Jaya Kecamatan Bulik Timur, Selasa (8 September 2020)

Di Kecamatan Bulik Timur ada sebanyak 855 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menerima BST tersebut. Setiap KPM mendapatkan uang tunai sebesar 400 ribu rupiah.

“Semoga program BST yang disalurkan Pemkab Lamandau ini dapat membantu meringankan beban hidup di tengah pandemi covid-19 yang telah memberi dampak negatif terhadap kondisi ekonomi masyarakat”, kata Bupati Lamandau.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati mengatakan Program BST ini membidik masyarakat yang betul-betul terdampak serta hasil dari proses penyaringan atas data masyarakat yang belum tercover bansos lainnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala OPD, Camat Bulik Timur, Direktur Bank kalteng Cabang Lamandau, dan tokoh agama.