Jumat, 03 April 2020

Bupati Lantik 27 Orang Kades Terpilih

Diterbitkan tanggal 13 Desember 2019

Nanga Bulik – Bupati Lamandau, H Hendra Lesmana resmi melantik 27 orang Kepala Desa (Kades) terpilih hasil Pilkades serentak gelombang III tahun 2019, Kamis (12/12/2019) di Lapangan Desa Bukit Raya, Kecamatan Menthobi Raya.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD, perwakilan Kapolres, Kepala OPD, Ketua TP. PKK Kabupaten Lamandau, Camat dan Kades Se-Kabupaten Lamandau, serta undangan lainnya.

Saat menyampaikan sambutannya, Bupati Lamandau, H Hendra Lesmana meminta agar dalam bekerja para Kades yang baru dilantik dapat memahami tugas dan tanggung jawabnya. “Sebagai pemimpin yang berada di desa, Seorang Kepala Desa wajib mengetahui tugas fungsi dan hak serta kewajibannya untuk melaksanakannya dengan rasa penuh tanggung jawab, terlebih lagi tugas-tugas yang berhubungan dengan pelayanan kepada masyarakat, baik yang bersifat administrasi, kelembagaan, pekerjaan rutinitas dan lain-lain ,” kata H. Hendra Lesmana.
Ke-27 orang Kades yang dilantik diantaranya adalah Kades Guci, Isharyanto, Kades Kujan, Ronny Sanjaya, Kades Beruta, Pujiono, Kades Sumber Mulya, Sefulloh, Kades Bukit Indah, Wilhelmus Wula, Kades Arga Mulya, Muhamad Yasir, Kades Nanga Koring, Bedo, Kades Suka Maju, Dasmin, Kades Tri Tunggal, Sutarman, Kades Wonorejo, Muhammad Ghufran, Kades Sungai Tuat, Bromeos Gatot, Kades Tanjung Beringin, Unang, Kades Kawa, Sadar, Kades Penopa, Mudelin, Kades Suja, Sandang, Kades Bakonsu, Pance dan Kades Jemuat, Kandar.

Kemudian, Kades Batu Ampar, Matius Kukuy, Kades Modang Mas, Guntjarman, Kades Bukit Raya, Katman, Kades Mukti Manunggal, Tugiman, Kades Sumber Jaya, Maulana Bagia Rahayu, Kades Bukit Harum, Panggung Suritno, Kades Riam Panahan, Masi, Kades Sekombulan, Berotos, Kades Sumber Cahaya, Yohanes Elman Ito serta Kades Petarikan, Karianto.