Sabtu, 31 Juli 2021

Bupati Salurkan Langsung BLT-DD Kerumah Warga Desa Lubuk Hiju.

Diterbitkan tanggal 09 Oktober 2020

Nanga Bulik – Bupati Lamandau, H. Hendra Lesmana menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Desa Lubu Hiju, Kecamatan Menthohi Raya.

Penyaluran BLT-DD ini merupakan penyaluran tahap VI Bulan Oktober 2020. Ada sebanyak 72 orang warga Desa Lubuk Iju yang Menerima bantuan langsung tunai sebesar Rp. 300.000,- ini.

Bupati yang didampingi oleh Kepala OPD dan Camat Menthobi Raya menyerahkan langsung bantuan tersebut ke rumah-rumah warga penerima bantuan.

“Semoga BLT-DD ini dapat membantu meringankan beban masyarakat ditengah pandemi covid-19”, kata H. Hendra Lesmana.

Disela-sela kunjungannya, Bupati juga menyempatkan diri melihat cagar budaya yang ada di lubuk hiju yaitu batu penahan.

Kemudian usai kegiatan, Bupati bersama rombongan juga mengikuti upacara adat penaik penaki dan baigal basaganjar di Balai Desa Lubuk Hiju.