Kamis, 04 Juni 2020

Cegah Covid-19, Pemkab Lamandau Lakukan Penyemprotan Disinfektan Masal

Diterbitkan tanggal 27 Maret 2020

Nanga Bulik – Untuk pencegahan penyebaran wabah Virus Covid-19 atau yang biasa disebut Corona, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau bekerja bersama dengan jajaran TNI dan Polri melakukan penyemprotan disinfektan secara masal, Kamis (26/3/2020).

Tak hanya perkantoran dan pasar, penyemprotan disinfektan juga dilakukan pada perbankan, rumah ibadah dan seluruh ruas jalan protokol kota Nanga Bulik.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Lamandau, H Hendra Lesmana, mengatakan bahwa penyemprotan disinfektan tersebut dilakukan sebagai upaya untuk mencegah penyebaran Virus Covid-19 di Kabupaten Lamandau.

“Kabupaten Lamandau merupakan akses pintu masuk dan keluar dari maupun ke Provinsi Kalimantan Barat. Sehingga resiko penyebaran virus Covid-19 masih kategori sangat tinggi,” kata Bupati.

Karena itu, lanjut Beliau, hari ini kita lakukan penyemprotan disinfektan untuk meminimalisir penyebaran virus tersebut.