Rabu, 24 Juli 2019

Lamandau Dulang Prestasi Penyelenggara Pemerintahan Daerah

Diterbitkan tanggal 21 Desember 2018

Nanga Bulik – Pemerintah Kabupaten Lamandau kembali dulang prestasi kinerja peringkat pertama dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah yang dinilai oleh pemerintah daerah Propinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) tahun 2018.

“Sesuai surat yang disampaikan Gubernur Kalteng bahwa Kabupaten Lamandau kembali meraih prestasi peringkat pertama atas penyelanggaraan pemerintahan daerah dengan nilai sangat tinggi 3,0674,” ujar Bupati Kabupaten Lamandau H Hendra Lesmana, Kamis (20/12).

Ia mengakui, penilaian tersebut juga berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 6 tahun 2008 tentang Pedoman Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah sesuai keputusan gubernur yang diberikan kepada Lamandau dalam memperoleh kategori nilai tinggi dari kabupaten lain di Provinsi Kalimantan tengah.

Sebagai daerah urutan pertama dalam evaluasi penyelenggaraan pemerintahan daerah, tentunya penghargaan ini akan memberikan dampak sangat positif dalam melaksanakan pelayanan lebih pada publik. Ini membuktikan bahwa Bumi Bahaum Bakuba mengungguli 12 kabupaten dan satu kota di Kalteng,” ujar Hendra.

Menurutnya, penghargaan ini merupakan hasil Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (EKPPD) secara terukur terhadap provinsi, kabupaten, dan kota untuk memotret kinerja penyelenggaraan Pemda terutama dari aspek manajemen pemerintahan.

Dari hasil evaluasi ini dapat diperoleh gambaran kinerja dari pemerintahan daerah baik di level pengambil kebijakan. Maupun di level pelaksana kebijakan dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai pelayan masyarakat, ungkapnya.

“Semoga apa yang didapat kembali atas penghargaan ini oleh Kabupaten Lamandau akan memacu dan terus berinovasi semangat kerja untuk pemerintahan daerah dalam mewujudkan Lamandau Juara dan menuju Kalteng Berkah,” harap Bupati Hendra.

Sumber : Borneonews, Oleh Heriyadi, 21 Desember 2018 – 07:20 WIB