Bupati Lamandau, H. Hendra Lesmana menghadiri rapat kerja nasional Indonesia Bersih di Auditorium Soedjarwo Gedung Manggala Wanabakti Jakarta.

Diterbitkan tanggal 22 Februari 2019

Nanga Bulik – Bupati Lamandau, H. Hendra Lesmana menghadiri rapat kerja nasional Indonesia Bersih , Kamis (21/2/2019) di Auditorium Soedjarwo Gedung Manggala Wanabakti Jakarta.

Rakernas Indonesia Bersih ini diselenggarakan bertepatan dengan Hari Peduli Sampah Nasional ( HPSN) yang mengambil tema “Indonesia Bersih” dan sub tema “Kelola sampah, Hidup bersih, sehat dan bernilai”. Tujuan dari Rakernas itu untuk mensinergikan kebijakan kementerian/lembaga dan peningkatan kinerja pemerintah daerah dalam pengelolaan sampah untuk mewujudkan Indonesia bersih.

Rakernas dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan dan di hadiri oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, Menteri Dalam Negeri, Cahyo Kumolo,
Gubernur, Walikota, Bupati serta para Kepala Dinas Lingkungan Hidup di seluruh Indonesia.