Sabtu, 07 Desember 2019

Pembukaan Bimbingan Manasik haji bagi Jemaah Calon Haji Kabupaten Lamandau tahun 1440 H/2019 M

Diterbitkan tanggal 11 April 2019

Nanga Bulik – Wakil Bupati Lamandau Riko Porwanto, S.STP membuka Kegiatan Bimbingan Manasik haji tahun 1440 H / 2019 M di Gedung LPTQ Kab. Lamandau. Rabu (10/04/2019)
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Lamandau berpesan dengan diadakannya Bimbingan Manasik Haji ini diharapkan dapat membentuk Jamma’ah Haji yang Isti’tho’ah dan Mandiri, memahami dan menghayati tujuan serta hakekat amalan Ibadah Haji, dengan demikian Jama’ah Haji asal Kab. Lamandau sudah mengerti apa yang harus dilaksanakan ketika berada di tanah suci dan jangan sedikit pun menyia-nyiakan kesempatan mengikuti rangkaian kegiatan bimbingan manasik haji,”

“Pelajari dan simak materi pelatihan yang diberikan, jangan sungkan untuk menanyakan apa pun sampai paham, sehingga ketika mengerjakan ibadah haji yang sebenarnya di tanah suci nanti dapat melakukan ibadah dengan khusyuk, tujuan pelaksanaan bimbingan manasik haji ini untuk membekali dan memberikan pemahaman terkait ibadah haji saat di tanah suci nanti, dan diharapkan Jamaah Calon Haji tidak kesulitan lagi untuk beribadah saat di tanah suci nanti sehingga memperoleh haji yang mabrur,” terangnya
Acara dihadiri Kepala Kemenag, STAF Ahli Bupati, Ketua MUI, Ketua IPHI, peserta Bimbingan Manasik Haji serta undangan Lainnya.