Sabtu, 06 Juni 2020

Pemkab Lamandau Bagikan Masker ke Berbagai Instansi dan Organisasi Kemasyarakatan

Diterbitkan tanggal 25 Maret 2020

Nanga Bulik – Untuk upaya pencegahan penyebaran Covid-19, utamanya bagi pihak-pihak atau masyarakat yang memiliki resiko tinggi dalam menjalankan aktivitas dan tugas kesehariannya, Pemerintah Kabupaten Lamandau membagikan sedikitnya 3000 lembar masker gratis ke berbagai instansi dan organisasi kemasyarakatan, Selasa (24/3/2020).

Pembagian masker secara simbolis diserahkan langsung oleh Bupati Hendra Lesmana kepada masing-masing perwakilan di Kantor Bupati Lamandau.

Ada berbagai instansi yang menerima pembagian masker dari pemkab Lamandau tersebut. Mulai dari jajaran TNI, Polri, Kejaksaan, Pengadilan Negeri, Kantor Kementrian Agama, Sejumlah Organisasi Keagamaan dan Kemasyarakatan hingga Persatuan Wartawan Indonesia atau PWI “Masker yang kita bagikan tahap awal ini jumlahnya terbatas, adapun sasarannya adalah untuk orang-orang yang memiliki intensitas tinggi bertemu dengan orang banyak. Artinya, untuk tahap awal ini kita prioritaskan bagi orang-orang yang memiliki resiko tinggi. Termasuk organisasipun nantinya akan menyalurkannya secara selektif,” kata H Hendra Lesmana.

Selain membagikan masker, Hendra Lesmana juga memberikan bantuan alat pendeteksi suhu tubuh jenis Thermo Scanner atau Thermo Gun bagi dua instansi yakni Kodim 1017 Lamandau dan juga Polres Lamandau “TNI dan Polri juga kita bantu masing-masing satu Thermo Scanner, nengingat mereka juga memiliki intensitas tinggi dalam melakukan upaya pencegahan dan penanganan Covid-19 ini,” kata H Hendra Lesmana.