Sabtu, 16 Oktober 2021

Pemkab Lamandau Ikuti Video Konferensi Bersama Menteri Pertanian.

Diterbitkan tanggal 24 Agustus 2020

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Melalui Asisten Administrai Umum Sekretaris Dearah Drs. Albert Jackat, M.Ed mengikuti video konferensi dengan Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo terkait pelaksanaan gerakan peningkatan diversifikasi pangan dengan mengangkat pangan lokal. Rabu (19/08).

Asisten Administrai Umum Sekretaris Dearah Drs. Albert Jackat, M.Ed mengikuti konferensi video itu dari Aula Setda didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lamandau Ir. Sefamas Wijaya.

gerakan ini merupakan bentuk dukungan terhadap pangan lokal selain beras. Indonesia memiliki berbagai sumber karbohidrat lain yang bisa dimanfaatkan serta dikonsumsi, bahkan bisa dijadikan sebagai sumber ekonomi.

diversifikasi pangan lokal juga merupakan upaya untuk mengangkat kekayaan dan budaya bangsa yang sangat beragam.

Melalui kegiatan itu, diharapkan mampu mengangkat pangan lokal sehingga memiliki nilai serta mampu memberikan kontribusi positif untuk memperkuat kedaulatan pangan nasional.