Minggu, 19 September 2021

Pemkab Lamandau Terima Penghargaan Dari PT. PLN

Diterbitkan tanggal 28 Desember 2020

Nanga Bulik – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau mendapatkan penghargaan dari PT. PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah atas dukungan terhadap PLN melalui Pembayaran Listrik Tepat Waktu Seluruh Dinas Satuan Kerja untuk keberlangsungan operasional ketenagalistrikan guna mendorong pertumbuhan ekonomi daerah dan kesejahteraan masyarakat.

Piagam Penghargaan tersebut disampaikan oleh Manager PLN ULP Nanga Bulik kepada Bupati Lamandau, H. Hendra Lesmana, di Ruang Kerja Bupati Lamandau.

Selain itu, Manager PLN ULP Nanga Bulik, Adriansyah Ekosaputro juga menyampaikan laporan dukungan PLN terhadap pembangunan daerah Kabupaten Lamandau melalui setoran Pajak Penerangan Jalan (PPJ) periode Januari s.d Oktober 2020 sebesar Rp 3,352,881,507 secara tepat waktu sebagai sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Dalam pertemuan tersebut, Manager PLN ULP Nanga Bulik juga menyampaikan laporan kondisi pasokan listrik dan strategi program siaga Perayaan Natal dan Tahun Baru 2021 kepada Bupati.

“Kondisi kelistrikan sistem Nanga Bulik saat ini surplus 1,6 MW dan PLN telah memperkuat Keandalan jaringan dengan melakukan survey kesiapan Supply listrik dibeberapa Gereja, Patroli Jaringan, Pelaksanaan Pemeliharaan Jaringan serta Gardu distribusi dan eksekusi Right of Way”, kata Manager PLN ULP Nanga Bulik.

Sementara itu, Bupati mengapresiasi atas penghargaan yang diterima oleh Pemkab Lamandau dari PT. PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah tersebut.