Senin, 29 November 2021

Press Release Bupati Lamandau Terkait 1 Warga Positif Covid-19

Diterbitkan tanggal 22 April 2020

Nanga Bulik – Berdasarkan hasil swab, satu orang warga Kabupaten Lamandau yang sebelumnya dinyatakan sebagai Pasien Dalam Pengawasan (PDP), telah terkonfirmasi positif Covid-19. Selasa (21/4/2020)

Hal itu disampaikan Bupati Lamandau H. Hendra Lesmana, saat menggelar press release di aula Setda Kabupaten Lamandau, Selasa (21/4) “Dari hasil swab, 1 warga kita positif Covid-19. Oleh sebab itu, secara otomatis status Kabupaten Lamandau juga naik, dari semula statusnya siaga darurat menjadi tanggap darurat. Jadi Lamandau yang semula zona kuning, kini masuk zona merah,” ungkap Bupati yang didampingi Pj. Sekda dan unsur TNI Polri.

Diketahui, seorang warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 adalah warga asal kecamatan bulik. Dan saat ini tengah mendapat perawatan instensif di Rumah Sakit Doris Sylvanus, Palangka Raya.

Kaitan dengan naiknya status Lamandau, saya mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar tetap tenang dan senantiasa memperhatikan serta mengikuti arahan serta petunjuk dari pemerintah “Karena upaya pencegahan tidak bisa dilakukan pemerintah sendiri, melainkan perlu keterlibatan semua pihak. Kita harus menyadari bahwa pemahaman terhadap pencegahan ini harus dilakukan bersama, termasuk masyarakat,” ungkap bupati.

Bupati mengatakan, warga lamandau yang berstatus ODP (Orang Dalam Pemantauan) atau yg datang dari daerah terpapar Covid-19, sampai saat ini berjumlah 11 orang.