Minggu, 19 September 2021

Rapat Koordinasi Pemantapan Pelaksanaan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2020 di Provinsi Kalteng

Diterbitkan tanggal 09 Juli 2020

Nanga Bulik – Bupati Lamandau, H. Hendra Lesmana mengikuti rapat Koordinasi Pemantapan Pelaksanaan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2020 di Provinsi Kalimantan Tengah melalui video conference bersama Gubernur Kalimantan Tengah, Bupati, Walikota, Forkopimda, KPU, Bawaslu serta Desk Pilkada Kabupaten/Kota se Kalimantan Tengah, Rabu (8 Juli 2020).

Rapat yang dipimpin Gubernur Kalteng ini diselenggarakan dalam rangka menyukseskan Pilkada serentak Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah serta Bupati dan Wakil Bupati Kotawaringin Timur pada 9 Desember 2020 mendatang.

Berbagai langkah-langkah persiapan pilkada dibahas dalam kesempatan tersebut, diantaranya mengenai tantangan pilkada di kalteng, kesiapan SDM pengawasan, langkah-langkah strategis pengawasan pelaksanaan pilkada , indeks kerawanan pilkada, pengamanan pilkada, rencana anggaran, sarana dan prasarana, serta penerapan protokol kesehatan saat pemilu.

Nantinya Pelaksanaan pilkada juga akan menerapkan protokol kesehatan secara ketat untuk antisipasi perlindungan kesehatan dan keselamatan jiwa seluruh pihak ditengah pandemik covid -19 saat ini.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Kalteng juga menyerahkan dana hibah penyelenggaraan pilkada tahun 2020.

Turut hadir mendampingi Bupati Lamandau dalam rapat tersebut, Ketua KPU, Dandim, Kapolres, Ketua Bawaslu, Kepala Badan Kesbangpol, Asisten I Setda, Kabag Peemerintahan Setda Lamandau.