Sabtu, 16 Oktober 2021

Upacara Penurunan Bendera Merah Putih, tutup rangkaian peringatan HUT ke-76 RI di Kab. Lamandau.

Diterbitkan tanggal 17 Agustus 2021

Lamandau Bergerak Cepat (LBC) – Selasa (17/8), Pemkab Lamandau gelar Pelaksanaan Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Hari Ulang Tahun ke-76 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Halaman Kantor Bupati Lamandau.

Bupati Lamandau H. Hendra Lesmana, kembali menjadi menjadi Inspektur Upacara pada Upacara Penurunan Bendera Merah Putih. Setelah sang Merah Putih turun, Paskibraka menyerahkan kembali Sang Merah Putih kepada Bupati Lamandau.

Upacara penurunan bendera berlangsung khidmat dan lancar. Pada kesempatan itu pula, Bupati menyerahkan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya tahun 2020 kepada tiga orang PNS Kab. Lamandau.

Upacara Penurunan ini juga diikuti oleh Wakil Bupati Lamandau beserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Sekda dan Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Lamandau. Terlihat semua peserta upacara mengikuti protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 dengan memakai masker serta menjaga jarak.

Acara dilanjut dengan menyaksikan Penurunan Bendera Merah Putih di Istana Merdeka secara virtual, yang dilaksanakan di Aula Sekretariat Daerah Kab. Lamandau.

#LBC