Jumat, 21 Februari 2020

Wakil Bupati Lamandau, didampingi oleh Kasatpolpp dan damkar, serta Kepala DPMD melakukan Monitoring Pilkades Tahap 2 di Desa Sungai Tuat, Kecamatan Lamandau

Diterbitkan tanggal 31 Oktober 2019

Nanga Bulik – Wakil Bupati Lamandau Riko Porwanto, S.STP, didampingi oleh Kasatpolpp dan damkar, serta Kepala DPMD melakukan Monitoring Pilkades Tahap 2 di Desa Sungai Tuat, Kecamatan Lamandau, Rabu (30/10/19).

Dalam kesempatan tersebut, Wabup berpesan agar pihak yang mengikuti pilkades tetap bekerja sama. “Untuk pihak yang kalah, tidak usah berkecil hati, tetap semangat dan membantu kades terpilih untuk membangun desa sungai Tuat”, kata Wakil Bupati Lamandau.

Sebelumnya, terjadi perolehan suara yang sama saat Pilkades tanggal 2 Oktober 2019 lalu, untuk itulah, pilkades di Desa Sungai Tuat diulang kembali.

Dalam pilkades ulang tersebut ada 2 orang calon atas nama Bromeos Gatot dan Rubi Setiawan.

Bromeos Gatot berhasil memenangkan pilkades Sungai Tuat dengan perolehan suara sebesar 162 suara mengalahkan Rubi Setiawan dengan perolehan suara 151 suara. Ada 1 suara tidak sah dari total 314 suara.