Minggu, 29 Maret 2020

Wakil Bupati Lamandau, menghadiri Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW di Masjid Baiturahman

Diterbitkan tanggal 18 Maret 2020

Nanga Bulik – Wakil Bupati Lamandau, Riko Porwanto, S.STP menghadiri Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW di Masjid Baiturahman Nanga Bulik, Selasa (17/3/2020)

Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW berlangsung hikmat, walaupun sempat diguyur hujan lebat namun antusiasme masyarakat untuk hadir dan mendengarkan tausiah dari Ustad Gusti Zulkilfi cukup tinggi, ini terlihat dengan dipadatinya halaman Masjid Baiturahman.

Turut hadir pula dalam acara tersebut OPD terkait, Ketua GOW Lamandau, Perwakilan Kemenag Lamandau, MUI Lamandau, FKUB, IPHI, PHBI, pengurus Masjid , ibu-ibu pengajian, majelistalim, remaja masjid, tokoh pemuda, tokoh agama dan tokoh masyarakat lainnya.

Melalui sambutannya Wakil Bupati Lamandau menyampaikan agar kita sebagai umat muslim selalu meneladani Junjungan kita Nabi Muhammad SAW, untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta menjalankan perintah Nya dan menjauhi larangan Nya.

Beliau juga menyampaikan agar masyarakat Kabupaten Lamandau ikut mensukseskan Pemilu Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah bulan September nanti ”Pilihan boleh berbeda tapi kerukunan antar umat adalah yang paling utama, gunakanlah hak pilih anda dengan sebaik baiknya, pelihara persatuan dan jangan mudah terpancing isu isu yang menimbulkan perselisihan”, kata Wakil Bupati.