Kamis, 21 Oktober 2021

Wakil Bupati Lamandau Pimpin Rapat Pembentukan Tim Asesmen Terpadu Penanganan Penyalahgunaan Narkoba.

Diterbitkan tanggal 28 Desember 2020

Nanga Bulik – Wakil Bupati Lamandau, Riko Porwanto, S.STP yang sekaligus sebagai ketua Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Lamandau yang didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lamandau, Muhamad Irwansyah, SP, MP memimpin rapat pembentukan tim Asesmen terpadu penyalahgunaan narkoba, di ruang kerja Wakil Bupati.

Pembentukan tim asesmen terpadu dilakukan agar penanganan terhadap pelaku penyalahgunaan narkoba tidak salah.

Tim asesmen melibatkan beberapa instansi, diantaranya Polres, Kejaksaan, Pengadilan, Dinas sosial, Dinas kesehatan, dan RSUD

Nantinya tim akan melakukan pendampingan sekaligus proses hukum bagi penyalahguna narkoba. Tim asesmen terpadu akan melakukan monitoring sekaligus pendampingan, apakah pelaku penyalahguna narkoba harus diproses hukum atau hanya direhabilitasi.

“Upaya itu diharapkan bisa menekan angka penyalahgunaan narkoba di Kabupaten Lamandau, sekaligus memberikan hukuman yang tepat bagi penyalahguna maupun pengedar narkoba”, kata Wakil Bupati

Sementara itu, dikesempatan yang sama Kasat Narkoba Polres Lamandau, AKP I Made mengatakan pembentukan tim ini merupakan tindak lanjut dari Arahan BNN pusat dan BNN Provinsi Kalteng bahwa di tiap kabupaten harus dibentuk tim Asesmen.

“Tim asesmen ini akan dikirim ke Palangka Raya untuk mengikuti pelatihan dan mendapatkan sertifikat pelatihan, setelah itu mereka akan langsung bekerja”, kata Kasat Narkoba

Turut hadir Wakil Ketua Pengadilan Negri, Perwakilan dari Kejaksaan, Kasat Narkoba, Direktur RSUD, Kepala Dinas Sosial, perwakilan Dinkes.